sábado, 24 de marzo de 2012

Bizcocho Tatin de manzana 

El tradiconal Tatin esta echo con hojaldre, pero he encontrado una receta que lo substituye por bizcocho y sabéis que??? ........ que están buenos los dos !!!!!!

Para abrir boca !!!!







INGREDIENTES
6 manzanas reinetas.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
Para la masa de bizcocho:
3 huevos pequeños.
175 g. de azúcar.
75 g. de nata líquida.
1 pizca de sal.
135 g. de harina tamizada.
1 pizca de levadura en polvo.
La ralladura de 1 limón.
50 g. de mantequilla derretida.
Horno a 180ºc.
Pelar las manzanas y cortarlas en dos, retirar el corazón.
Untar de mantequilla un molde y espolvorear de harina.
Caramelizar cucharada de azúcar + 2 cucharadas de mantequilla.
Añadir medias manzanas y soasarlas 5 minutos, rociándolas todo el rato.
Colocarlas en el molde, tapizando el fondo, con la parte abombada hacia abajo.
Para la masa de bizocho:
Batir los 3 huevos + azúcar + nata + sal en una batidora de varillas durante unos 5 minutos.
Añadir harina + levadura + ralladura de limón + mantequilla derretida en microondas.
Mezcla bien la masa durante 1 minuto y cubrir las manzanas en el molde.
Hornearlo 40 minutos aprox. a 185º C, si la superficie toma mucho color, cubrir con papel de aluminio.
Probarlo !!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario